Cerrar

Taller para emprendedores agroalimentarios

Vila-real, del 22 al 26 de mayo de 2017

Comienzo: el lunes, 22 de mayo de 2017 a las 17:00
Finaliza: el viernes, 26 de mayo de 2017 a las 20:00

Dónde:

Centre social Fundación Caixa Rural

Plaça de la Vila, 3

Vila-real (Castellón)

Contacto:

964538657

Google Calendar

Mostrar ampliado

Generalitat Valenciana

Generalitat Valenciana

La Estación Experimental Agraria de Vila-real organiza un taller de creación de empresas para emprendedores agroalimentarios. Se trata de un curso en formato de taller debido a su marcado enfoque práctico, dirigido a quienes buscan iniciar algún tipo de negocio en el sector agroalimentario, o bien estén en los momentos preliminares del proceso de creación de su empresa. Durante 5 sesiones de 3 horas se abordarán los principales aspectos que determinan el inicio de una empresa, como son: la búsqueda de ideas que puedan convertirse en negocios, los trámites y procedimientos administrativos iniciales para la puesta en marcha de la empresa, la validación de la idea de negocio, la redacción del plan de empresa, y los enfoques actuales del marketing aplicado a la actividad agraria. Finalmente, también se planteará un caso real con los responsables de una empresa agraria para conocer sus claves del éxito.

 

Programa

Lunes 22 de mayo

17:00 a 20:00 Emprendimiento agrario. Generación de ideas de negocio. Presentación del lienzo de Canvas. El árbol estratégico-Triple balance.
Ponente: Mayte Muñoz. Directiva de CINC consultores.



Martes 23 de mayo

17:00 a 20:00 Formas jurídicas y trámites para la constitución de la empresa agroalimentaria. Ponente: Natalia Lajara. Profesora CEGEA-UPV.



Miércoles 24 de mayo

17:00 a 20:00 Mi plan de comercialización: qué objetivos quiero y qué opciones tengo. Mi plan de márketing: cómo comunicar y difundir mis productos.
Ponente:Juan José Lliso. EEA de Vila-real. Conselleria d'Agricultura, MA, DD i CR



Jueves 25 de mayo

17:00 a 20:00 De la idea de negocio al plan de empresa. Impulso y desarrollo del itinerario emprendedor. Realización y validación de mi modelo de negocio.
Ponente: Mª Angeles Fernández-Zamudio. Dra. Ingeniera Agrónoma



Viernes 26 de mayo

17:00 a 20:00 Caso de éxito: la empresa valenciana SAIFRESC, un modelo de emprendimiento agroalimentario. Aplicación práctica del lienzo de Canvas.
Ponente: Julio Quilis. Directivo de SAIFRESC
 
 

 

2.260 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO